Главная Журнал Дворы-воображариумы, дома-трилистники и урбан-виллы: что сегодня предлагают застройщики Тюмени
11 апреля 2022
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники

Дворы-воображариумы, дома-трилистники и урбан-виллы: что сегодня предлагают застройщики Тюмени

Если вы думаете, что современная Тюмень – это типовые жилые комплексы, то читайте статью до конца. Вместе с экспертом коммерческой недвижимости компании Dan-Retail Евгенией Смирновой подготовили гайд по топовым застройщикам города и их проектам. Смотрите, выбирайте, покупайте!

Застройщик «Страна Девелопмент»

Девелопер вот уже 13 лет строит крупные проекты в разных городах страны, в том числе, Тюмени, Москве и области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

В концепцию каждого жилого комплекса всегда входят безопасные «дворы-воображариумы» для детей всех возрастов, закрытые дворы без машин, крытые паркинги с теплыми переходами в дома. Компания делает ставку на высокую технологичность решений и энергоэффективность. Это помогает снизить потребление ресурсов, а значит, уменьшить расходы новоселов.

Микрорайон "Домашний"

“Домашний” - это "город в городе". Все для жизни есть прямо внутри микрорайона. В перспективе в границах микрорайона запланирован собственный детский сад и новая современная школа. Внутри микрорайона появится огромный пешеходный бульвар - "Бульвар Традиций".

Жилой комплекс включает в себя 24 дома переменной этажности. Каждый дом уникален. Современная архитектура микрорайона впечатляет: плавные очертания, объемная кирпичная кладка и ритмичный рисунок фасадов. Кстати, фасады домов облицованы кирпичом, который дает отличную шумоизоляцию, высокую эстетику и помогает поддерживать стабильный микроклимат в помещениях.

Дворы спроектированы так, что жители могут полноценно отдыхать, не мешая друг другу. Там появятся детские площадки, воркаут-зоны, зоны релакса и арт-объекты. Для автомобилистов есть многочисленные открытые парковочные места за пределами дворового пространства.

Сквозные парадные с прозрачными входными группами обеспечивают естественное освещение, а домофон для удобства и безопасности жителей установлен в теплом тамбуре. В каждой парадной будут колясочные и велосипедные с ограничением доступа.

В проекте представлены квартиры на любой вкус: от уютных студий до семейных квартир с тремя комнатами. В части квартир есть мастер-спальни, гардеробные, ниши для шкафов, угловые окна, французские балкончики, террасы или лоджии.

«Домашний» - это комплекс с системой «Умный дом» в каждой квартире. Все процессы легко контролировать удаленно, с гаджета, ведь все устройства работают по Wi-Fi. В микрорайоне также будет реализован бесконтактный проход от дворовой калитки или въезда в паркинг до квартиры.

Квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Останется только выбрать материалы и начать обустройство или же воспользоваться опцией «Ремонт от застройщика».

ЖК «Сердце Сибири»

Расположился в центре Тюмени в границах улиц 50 лет Октября-Пермякова-Харьковская. Проект состоит из 8 домов переменной этажности с многоуровневыми паркингами, большого бульвара для пеших прогулок и детсада. 

Вам больше не нужно искать парковочное место: в проекте есть комфортный паркинг, куда можно попасть прямо из дома. Предусмотрена система интеллектуального доступа, автоматические подъемные ворота, скоростной лифт, видеонаблюдение и охрана.

Особого внимания заслуживает авторская архитектура. Теплый фасад и клинкерный кирпич разной формы выгодно сочетается с большими окнами и витражным остеклением. Пластику фасада создают архитектурные детали: французские балкончики, рустовые пояса, террасы и палисадники.

Жителям доступны защита от посторонних, служба охраны и видеонаблюдение 24/7. Панорамный вид на город, утренний кофе на балконе или ужин на террасе — в «Сердце Сибири» это всё возможно. Большая вариативность квартир европейского и классического форматов. Присутствуют гардеробные, ниши под шкафы, и кладовые. В части квартир -витражное остекление, угловые окна, балконы, лоджии, террасы и палисадники.

ЖК «Звездный»

Это целый мини-город рядом с ТРЦ «Тюмень Сити Молл». В микрорайоне уже живут более 4000 семей. Новая школа на 1200 мест, закрытые дворы, паркинги с теплыми переходами, пешеходный бульвар и новые квартиры с готовым ремонтом.

В основе концепции благоустройства — космический пешеходный бульвар протяженностью 700 метров. Прогулка здесь станет настоящим путешествием по Солнечной системе. Родители смогут провести экскурсию для ребенка и впервые рассказать ему о космосе и планетах.

ЖК «Европейский берег»

Знаковый для города проект на набережной, напротив исторического центра Тюмени. Вдоль всего микрорайона расположен пешеходный бульвар. Это первый ЖК со своей набережной «Парк Столиц»: при проектировании применен европейский опыт благоустройства общественных пространств. Новоселов ожидает три уровня набережной: Прибрежная до дамбы — остается в первозданном виде. Дамба — пешеходная и вело-беговая дорожки. Набережная — «Ландшафтная квартира», в которой есть свои «комнаты»: kids room, extreme и sport room, relax room, dog room и BBQ room.

Девелопер предусмотрел спортивную и инклюзивную площадки для реабилитаций и восстановления для маломобильных групп населения, а также пожилых людей.

ЖК «Колумб»

В центр города, в аэропорт, в ТРЦ или на дачу за 10 минут? Легко! В «Колумбе» организованы автомобильные въезды/выезды с Московского тракта и Окружной дороги. В перспективе планируется оборудовать наземные переходы и автобусные остановки.

«Колумб» - это 5 домов высотой 2-16 этажей. Каждый дом носит название, связанное с путешествиями знаменитого исследователя. Фасады домов выполнены в стиле современной архитектуры и облицованы кирпичом. Архитектурная подсветка выгодно подчеркивает красоту зданий.

Мечта многих родителей — детский сад во дворе. В «Колумбе» это реальность! Расположится он в доме «Сальвадор» и будет рассчитан на 160 детей.

Безусловным преимуществом застройщика являются современные планировки коммерческих помещений. Можно создать желаемую инфраструктуру в каждом комплексе и обеспечить жителей всем необходимым прямо в границах дома. 

Группа компаний «ТИС»

Этот застройщик создает объекты в Тюмени и Тюменской области более 20 лет. Компания начинала свою работу как застройщик элитного жилья, построив первый в Тюмени элитный комплекс «КВАРТАЛ-12». Девелопер подчеркивает: цены на жилье любого класса максимально четные и соответствуют ожиданиям целевой аудитории.

Сейчас компания реализует несколько проектов. Расскажем о них подробнее.

Комплекс апартаментов SALUT

Расположен в 10 минутах ходьбы от главной достопримечательности Тюмени - четырехуровневой набережной. До центра города — рукой подать: 5 минут на личном автомобиле, 10 - на общественном транспорте, 15 — пешком.

В центре комплекса из 5 домов расположена пешеходная зона для прогулок жителей и проведения различных мероприятий. SALUT отвечает всем санитарным и техническим требованиям по инсоляции, озеленению, детским площадкам и прочее. Проект завершен, введен в эксплуатацию и активно продается.

Клиенты могут приобрести апартаменты разной площади: как студии от 27 кв.м, так и более крупные объекты, вплоть до 3-комнатных апартаментов площадью 89 кв.м.  Первые этажи представлены качественными коммерческими помещениями от 61 кв.м до 130 кв.м. Свободная планировка, витражное остекление, высота потолка 3 метра. Каждое помещение имеет безбарьерный вход и место под рекламную вывеску в едином стиле проекта.

ЖК DOK

Находится на берегу Туры в 8 750 шагах от центра Тюмени, в районе ДОК. Из окон жилого комплекса открываются живописные виды на реку, Мост влюбленных и исторический центр. До центра – доезжаем без мостов и путепроводов.

Это первый в Тюмени проект с принципиально новой организацией общественных зон. Каждый дом в плане представляет собой трилистник, раскрывающийся в пространстве тремя лучами. Три лепестка здания сходятся в большое пространство лифтового холла-вестибюля с зоной рецепции. В каждое крыло дома можно подняться на любом из 9 лифтов – по такому принципу организованны общественные зоны в фешенебельных отелях. Здесь есть две больших колясочных на первом этаже и по одной колясочной на каждом этаже. В просторном холле создано удобное лобби для отдыха и ожидания гостей.

Покупатели могут приобрести от студий 33 кв.м до полноценных 3-х и 4-комнатных квартир формата «евро» или классические. Выбор огромен: застройщик предложил 34 вида планировок, двухуровневые квартиры на первом этаже с собственной террасой и панорамными окнами.

Коммерческие помещения расположены в полуцокольном стилобате, с окнами и высотой потолка 4,5 м, отдельными входными группами, площадью от 50 до 200 кв.м.  

Добавим, что другие жилые комплексы застройщика - «Акварель» и «Кристалл» - уже проданы на 99%, но еще можно купить объекты в отличных локациях города – ТРЦ «Кристалл» и Дом Обороны.


Девелоперская компания «Брусника»

Компания основана в 2004 году и специализируется на строительстве многоэтажного жилья. Штаб-квартира находится в Екатеринбурге, но объекты возводит в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московский области. Ежегодно это 6 000 новых квартир для российских семей. Девелопер продолжает формировать земельный банк по регионам, сохраняет приоритет развития территорий в центральной России. Компания управляет своими объектами, ставя в приоритет удовольствие от проживания.

ЖК «Европейский квартал» (продолжение ЖК «Европейский»)

Квартал находится в Заречной части города. Район характеризуется хорошей экологией и связан с городом двумя мостами. Здесь нет шумных транспортных магистралей. Рядом небольшой водоём, много зелёных насаждений и неплотная застройка. В районе есть необходимая инфраструктура — школы, детские сады, поликлиники, аквапарк. Поблизости - микрорайон «Европейский», где есть большая площадь с фонтаном. Уже построены детский сад и школа.

Комплекс состоит из полузамкнутых кварталов по периметру, невысоких домов в центре и высотных акцентов на углах. Вдоль пешеходного променада расположены одноподъездные урбан-виллы, окружённые парком. Внешняя застройка «Европейского квартала» создаёт защищённое пространство для внутренних дворов.

ЖК «Речной порт»

Новый район в центральной части города. Это проект ревитализации бывшей промзоны. Архитектурную концепцию района компания разрабатывает совместно с европейскими и американскими бюро. К 2028 году здесь появится несколько среднеэтажных кварталов, башен и урбан-вилл. Будущий фронт улицы Госпаровской в виде односекционных домов призван минимизировать контраст новой застройки и существующих зданий, вовлечь расположенные здесь объекты культурного наследия в пространство улицы.

Одно из преимуществ локации — развитая инфраструктура. Рядом — крупные транспортные развязки, Александровский сад, набережная, два детских сада, школа, кафе и рестораны, фитнес-центр и супермаркеты.

Квартал «Октябрьский»

Находится в Калининском районе Тюмени в границах улиц Воронинская-Охотская вблизи притоков реки Тура. До центра и городской набережной — 15 минут на автомобиле, 35 минут на общественном транспорте. В пешей доступности — лесопарк и Аллея Выпускников.

«Октябрьский» - это современный объект из четырёх домов с башнями-доминантами и подземным паркингом. Высотность застройки – 8-17 этажей. Рядом расположены средняя общеобразовательная школа № 38, малоэтажные жилые дома и новостройки, несколько остановок общественного транспорта.

На первых этажах запроектированы коммерческие помещения для зоны ритейла. Здесь расположены объекты площадью от 40 до 260 кв. м, которые подойдут для открытия магазина, цветочной лавки, пекарни или кафе. В каждом спроектирован отдельный вход, высокие потолки и панорамные окна. Еще на этапе проектирования девелопер предлагает пакеты инженерных решений, ориентированные под тот или иной вид бизнеса. Например, около будущих супермаркетов предусматриваем зоны разгрузки, не мешающие жителям.

«1А Первомайская»

Этот mixed-use квартал в историческом центре Тюмени состоит из двух домов с жилыми апартаментами и офисной галереи. Первые этажи занимает зона ритейла с ресторанами, офисами банков, аптеками, цветочными салонами, книжными магазинами и бутиками. Архитектурную концепцию проекта «Брусника» разрабатывала совместно с голландским бюро.

На первых этажах спроектированы лобби с лаунж-зоной, чью концепцию создавало итальянское бюро Angelo Pozzoli. Оставить автомобиль жители квартала смогут в подземном двухуровневом паркинге. Места в нем спроектированы из расчета два на квартиру. Минус первый этаж - гостевой, доступ к нему есть у сотрудников офисной галереи и таксистов. На этом уровне находится автомойка. На минус второй этаж попасть могут только жители. Здесь помимо паркинга есть кладовые помещения и зарядные станции для электрокаров.

В квартале «1А Первомайская» все апартаменты со свободной планировкой. Можно реализовать самые смелые дизайнерские решения, для которых в обычной квартире пришлось бы согласовывать все изменения с БТИ. Количество комнат в апартаментах определяют сами жители. Именно они решают, где расположить спальню, а где - рабочий кабинет.

Первые этажи зданий занимает зона ритейла. Одна тысячная доля в каждом помещении принадлежит застройщику, который таким образом оставляет за собой право управлять инфраструктурой квартала.

Это далеко не все интересные проекты тюменских компаний. Впереди строительство огромного кластера – Гранд-квартал «Комарово-парк» от застройщика «4D Development», освоение промышленных зон «Брусникой», интересные проекты загородной недвижимости. Следите за обновлениями: мы обязательно расскажем о них в следующих публикациях!

Нужна коммерческая недвижимость в Тюмени? Звоните:

+7 (922) 743-83-37

Пишите:

 7438337@danretail.ru

+7 351 231 99 99 Оставить заявку