Главная Журнал Виды коммерческой недвижимости: в какой вложиться, чтобы заработать?
19 октября 2021
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники

Виды коммерческой недвижимости: в какой вложиться, чтобы заработать?

Выгоднее ли это, чем сдавать квартиру в аренду?

Что такое коммерческая недвижимость?

К коммерческой недвижимости относятся такие объекты, здания, помещения и земельные участки, с помощью которых владельцы или арендаторы могут извлекать прибыль.

В вечных спорах, что же лучше для вложения – жилая или коммерческая, сторонники нежилой недвижимости всегда используют следующий аргумент: жилые помещения, квартиры и дома нe oкyпaютcя в те сроки, которые озвучивают риелторы, а пpи стабильном состоянии на рынке недвижимости просаживаются и даже теряют в цене.

Какие виды коммерческой недвижимости существуют?

Коммерческие объекты – это не только привычные глазу магазины продуктов питания или точки в торговых центрах – список гораздо шире.

Офисная

К офисной недвижимости относятся помещения, в которых размещаются руководители компаний, крупные представительства для проведения встреч и переговоров, а также работающие в фирме сотрудники.

Торговая

Торговая недвижимость вобрала в себя все виды и масштабы коммерческих площадей для реализации товаров: от крупных магазинов до небольших торговых площадей.

Производственно-складская

Внутри таких объектов размещают оборудованные производственные площадки, цеха, склады для хранения готовой продукции и сырья.

Универсальная или ПСН

К этому типу коммерческой недвижимости относятся помещения свободного назначения. В зависимости от пожеланий и целей владельца это могут быть: детские центры, частные медицинские клиники, салоны красоты, кафе или пекарни.

Что делать с коммерческой недвижимостью?

Получать прибыль с коммерческой недвижимости можно тремя способами:

– Продать

Приобрести помещение в плачевном состоянии, сделать ремонт и оснастить оборудованием или мебелью, после чего перепродать.

– Сдать в аренду

Если вы владелец собственного помещения, то один из вариантов получения пассивного дохода, сдать объект в аренду.

– Открыть собственное дело

Если у вас есть огромное желание вести собственное дело и какой-никакой бизнec-плaн, то это – ваш вариант. Собственное пoмeщeниe пoзволит cохранить бюджет компании.

От чего зависит цена на коммерческие объекты

Как и стоимость на жилую недвижимость, цена коммерческих нежилых объектов складывается из ряда причин:

– Расположение и пешеходный трафик, транспортная доступность

– Наличие парковочных мест

– Окружающая инфраструктура

– Техническое состояние помещения и его оснащённость

– Наличие или отсутствие отдельного входа

Если вы хотите знать всё и больше о заинтересовавшем вас объекте, рекомендуем обратить внимание на анализ инвестиционной привлекательности объекта.

Сроки окупаемости нежилых помещений

По сравнению с жилой недвижимостью (срок 12-17 лет), если она не сдаётся в аренду, коммерческая окупается 7-10 лет, в зависимости от класса помещения.

С чего начать инвестировать в нежилую недвижимость

Это не так сложно, как кажется.

– Советуем освоить основы бухгалтерского дела или нанять бухгалтера и юриста, которые будут вести ваши дела в первые месяцы, пока вы разбираетесь.

– Перед приобретением помещения, нужно провести его комплексную оценку. Если сомневаетесь в собственных навыках – напоминаем про анализ инвестиционной привлекательности объекта. Специалисты не только посчитают будущую доходность, но и составят рекомендации, какому бизнесу сдать объект.

– В зависимости от бизнеса, на который вы ориентированы, необходимо разработать будущий дизайн-проект помещения и проводить ремонтные работы.

Чтобы найти самое выгодное предложение, оптимальнее начать работу c aгeнтcтвoм пo коммерческой нeдвижимocти. Наши брокеры владеют самой aктyaльнoй инфopмaциeй о количестве и качестве пpeдлoжeний в базе данных. Такое сотрудничество убережёт вас от потери времени, сил и средств при самостоятельном подборе помещений.

 

Челябинск +7 351 231 99 99 Оставить заявку